当前位置: 本站首页 · 学院新闻 · 正文
电子信息与电气工程学院和合肥宏晶微电子科技股份有限公司共建产学研合作育人基地
日期:2021年04月06日 12:19  编辑:电信学院  核稿:  终审:王东明   信息来源: 点击数:

3月23日上午,我院教师一行走进合肥市高新区合肥宏晶微电子科技股份有限公司,商讨产学研合作育人基地共建事宜,教务处副处长李健,电子信息与电气工程学院院长张忠祥,微电子科学与工程系主任鲁世斌、教师代表汪海波,合肥宏晶信息科技有限公司总经理崔莹莹,规划发展总监陈珊珊,人力资源总监黄晓慧,校企合作经理杨峰等参加了现场交流。

李健副处长介绍了学校近年来取得的办学业绩,希望通过进一步深化校企合作,推进学校转型发展、实施产教融合,培养符合区域经济社会发展的应用型人才,更好地服务地方。张忠祥院长介绍了学院发展情况,表示学院能够与合肥宏晶微电子科技股份有限公司在实践教学、学生就业、科技开发等方面开展合作。合肥宏晶信息科技有限公司总经理崔莹莹介绍了公司的基本构成、运行及业务发展情况,校企双方在实习实训、技术研发、人才培养等进行了洽谈,希望能够在“产、学、研”等方面建立长效机制。

3月29日下午,合肥宏晶信息科技有限公司总经理崔莹莹,规划发展总监陈珊珊,校企合作经理杨峰一行应邀来校洽谈校企合作相关事宜,电子信息与电气工程学院院长张忠祥,微电子科学与工程系主任鲁世斌参加会议。双方就共建产学研合作基地、人才培育、课程建设、项目合作等内容进行了说明,通过整合校企双方的优势资源,实现“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面,围绕专业建设、人才培养模式、专业发展方向、实习实训、就业创业等方面进行了详细深入交流,并就合作中可能遇到的实际问题交换了意见。

学院立足应用型人才培养的办学定位,以服务地方产业和经济发展为目标,牢牢把握机遇、迎接挑战,努力培养满足集成电路产业发展需要的高层次应用型人才。通过本次产学研合作基地,对加强学院专业建设、优化人才培养模式、提升人才培养质量、促进学科发展和科学研究等具有重要意义。