当前位置: 本站首页 · 学院新闻 · 正文
省委军民融合办来院调研指导工作
日期:2021年09月14日 09:43  编辑:电信学院  核稿:  终审:王东明   信息来源: 点击数:

本网讯9月9日,中共安徽省委军民融合发展委员会办公室副主任孙涛、军事需求处处长吴昊、军事需求处挂职干部、太湖县副县长吴宝宝等一行三人来我校就军民融合工作开展情况进行调研。校党委书记徐成钢、纪委书记徐文林会见了孙涛一行,电子信息与电气工程学院负责同志等参加会见。

徐成钢代表学校热忱欢迎孙涛一行来我校调研指导,总体介绍了学校基本情况和近年来坚持“举行知旗、走应用路、创师范牌”办学特色取得的发展成效,重点就学校在培养应用人才、建设应用学科、拓展应用服务等方面如何实施产教融合、军民融合以及校企合作情况作了介绍。

孙涛对我校相关学院在军工科研领域取得的成果和进步表示充分肯定。他表示,双方要进一步畅通信息渠道,加强需求对接,发挥高校资源优势,促进军民融合深度发展。

调研组一行实地考察了安徽省微波与通信工程技术研究中心及电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室,中心负责人介绍了相关平台团队的研究方向及近年来取得的相关科技成果。在调研组座谈会上,电子信息与电气工程学院负责同志介绍了学院师资和科研团队等基本情况,并就强化科研、科技创新和成果转化等相关情况作了汇报。(电子信息与电气工程学院)