电院青年志
当前位置: 本站首页 · 专题专栏 · 电院青年志 · 正文
【电院青年志】2022届省优---龙在飞:严格律己,厚积薄发
日期:2022年04月15日 15:15  编辑:电信学院  核稿:胡石清  终审:王东明   信息来源: 电子信息与集成电路学院 点击数:

姓名:龙在飞

民族:

年级:2020级

所在学院:电子信息与电气工程学院

所学专业:电子信息工程

辅导员:周司文

所获荣誉:

1.合肥师范学院年度三好学生

2.合肥师范学院优秀学生干部

3.合肥师范学院优秀学生三等奖学金

4.合肥师范学院优秀志愿者

个人简介:电子信息与电气工程学院2020级电子信息工程专业班班长,荣获合肥师范学院优秀学生三等奖学金,合肥师范学院优秀学生干部,合肥师范学院年度三好学生,合肥师范学院校级优秀志愿者等。本科期间我的学习成绩名列前茅,此外我乐于参加学生工作,积极服务同学,认真当好老师与同学之间的桥梁。热衷投身于社会服务,疫情期间受到村委任命,积极协助村委疫情防控工作,为人民的安全保驾护航。

明确目标,脚踏实地

时间飞逝,弹指间,从跨进学校大门再到如今即将踏进社会,美好而又充实的大学生活即将结束。至今依然记得脚踏合师校园的那天,看见横幅上印着“爱满天下,知行合一”的校训,从那刻起我一定要立志成为努力学习,品学兼优的有理想的青年。在大学时光里始终以学习为重,一直坚持着“认真学习,服务同学,踏实努力,完善自我”的思想,认真去钻研每一门课程,每一个知识点,朝着自己的目标去努力。在校期间,无论是在思想上、学习上、工作上、生活上我都一直严于律己,在老师和同学中受到一致的好评。荣获校奖学金,校三好学生等。临近毕业,我有着清晰明确的发展方向,怀着一颗为人民服务的心,立志成为人民的公仆。

严格律己,厚积薄发

思想积极,力求上进,时刻以中国共产党的思想来督促自己,努力改造自己的主观世界,树立科学的世界观、人生观和价值观,对社会做出自己应有的贡献,不遗余力地奉献自己的智慧和汗水。大学是人生的一个新起点,作为一名青年,沿着党指引的方向而奋斗是青年健康成长的根本保证,把个人的信仰同共产主义理想结合起来,把个人的前途同国家、民族的前途结合起来、把个人的价值同建设有中国特色社会主义的伟大实践结合起来、把个人的奋斗融入学校和班级体的奋斗之中,把个人成长与民族振兴紧密结合起来,把个人的追求与国家、人民的利益结合起来,在祖国现代化建设的事业中锻炼成长。

学习为本,提高素质

学生最基本的义务是学习,我秉着刻苦努力,态度端正,讲究学习方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的态度对待各门专业课,并进行广泛深入的学习,更加注意理论与实践的结合,注重自己学习能力的培养。在大学期间,课上认真听讲,力争做到当堂内容,当堂理解、消化、吸收,课下及时复习,不懂就问。知识无止境,发展也无止境,我把自己比喻成一块永不吸满水的海绵,孜孜不倦的吸收知识海洋里的养分。

在班级工作上,我认真负责,任劳任怨。积极组织和参与班级及学校的各种集体活动,带领班级形成坚持务实、高效的工作作风,基础性工作扎实到位。身为班长始终以团结向上,勤奋学习为宗旨带领班级同学,构建集体荣誉感强,团结奋斗的班级和班干队伍。伴随着年龄的增长和思想的成熟,在爱满天下知行合一的校风下,我更加的关注如何能够为我身边的人和这个社会奉献出我的一份力量。在校内、外的公益和志愿者活动积极参加,在校努力建设学生干部队伍的同时,积极为学校服务。培养了我厚爱之情、宽容之心、引导之责的学生干部应有素质。

生活态度乐观向上,积极参加各种社会活动,热衷于校外公益活动,从中得到许多有益的社会经验,不断提高自己的社会实践能力。在减轻家庭父母经济负担的同时,增加了自己的社会历练,增强了接受信息的敏锐性和信息融合能力。2020年新冠肺炎疫情期间,受到村委任命,积极协助村委疫情防控工作,在外辅助村民注册安康码,打电话登记村民疫苗接种情况等,获得了村委会的一致好评和表彰。不忘初心,砥砺前行。在今后的日子里,我将以更加严格的标准和要求来激励自己、鞭挞自己,以求有更优异的表现。(电子信息与电气工程学院:周司文)

下一篇:【电院青年志】2022届省优---张岳:​与时俱进,不忘初心