电院青年志
当前位置: 本站首页 · 专题专栏 · 电院青年志 · 正文
【电院青年志】2022届省优---张岳:​与时俱进,不忘初心
日期:2022年04月12日 10:05  编辑:电信学院  核稿:胡石清  终审:王东明   信息来源: 电子信息与集成电路学院 点击数:

姓 名:张岳

民 族:汉族

年 级:2018级

所在学院:电子信息与电气工程学院

所学专业:通信工程专业

辅导 员:周玉

所获荣誉:

1.新生军训优秀学员

2.第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

3.三好学生

4.优秀班干部

5.国家励志奖学金

6.校三等奖学金

7.优秀团员

个人简介:

电子信息与电气工程学院2018级通信工程专业学生。获得第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖,新生军训优秀学员,三好学生,国家励志奖学金,优秀班干部,优秀团员,校奖学金等荣誉。

专心学习,勤学善思

从入校至今张岳一直以高标准严格要求自己,打下了扎实的专业理论知识。因为他深深地意识到牢固的学习知识、丰富的知识、浓厚的兴趣和坚定的意志的重要性。只有具备这些才能在今后的学习和工作中才能有所作为,他专心学习,勤学善思,始终保持谦虚和严谨的学习态度,不懂就问,常主动与老师、同学交流学习心得,求解疑惑问题,并从中获益匪浅。他一直都有着明确的学习目标,在学习方面从不敢有丝毫松懈。为了做到这一点,他刻意向这方面努力,并养成独立思考和专心钻研的好习惯。经过自己坚持不懈的努力,张岳的学习成绩一直很优秀,名列前茅,每年都获得校综合奖学金。他坚持用知识充实自己,喜欢广泛地阅读书籍,课余时间,自学了计算机软件与硬件方面的知识,丰富了自己的大脑。因为他相信腹有诗书气自华,尤其是当代的励志书籍我更爱阅读,久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,这对于他解决学习上的难题有很大的帮助。

张岳平时上课认真听讲,课下经常和同学讨论,并向老师请教,与身边许多同学,建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。热心帮助其他同学,从不隐瞒自己的知识和学习方法,经常将学习方法教给其他同学。他知道,个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。平时不仅和学习成绩好的同学在一起谈学习心得,交流学习经验,争取更大的进步,还经常组织班委关心班上学习较差的同学。为了帮他们解答难题,他总是不厌其烦、耐心细致地讲解。在他的帮助下,班级同学在各个方面都取得了较大的进步。

恪尽职守,以身作则

从大一开始他就一直担任班级的班长一职,抓好班委团委自身建设,重点抓好班团委思想作风建设,提高班委成员为他人服务的意识,创造一个班干部与同学的交流平台,切实起到了沟通班干部和同学们的桥梁纽带作用,锻炼甘于“吃亏”、不怕吃苦的精神;加强团结,协作工作,充分发挥个人积极性、主动性和创造性。同时提高同学们的思想认识,倡导大家关注社会、关心时事,增强同学们的社会责任感,并以此促进学习。

张岳一直以“为同学服务,为老师分忧”的宗旨合理定位,对待工作认真负责,勤勤恳恳,有高度的责任感,能够较好地完成老师交代的任务,并积极协助老师和班级干部的工作,并于2018年获得“优秀学生干部”的称号。

与时俱进,不忘初心

他树立了良好的人生观和道德观,热爱祖国,拥护中国共产党,永远保持与时俱进;积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生。他认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表” ,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“八荣八耻”,主动向党组织靠拢,经过不断的努力和提高自己,顺利的成为了一名光荣的正式党员。他始终与党中央保持一致,积极参加党组织的学习以及各项活动,遵纪守法,遵守本校的各项规章制度,积极参加学校组织的捐款活动,并认真学习党的方针和政策。他时时刻刻以高标准来严格要求自己,从而使思想行为方面能够作风优良,待人诚恳,能较好地处理人际关系,处事冷静稳健能够合理地统筹安排生活中的事务。思想是人才素质的灵魂,心态是决定成功的钥匙。在过去大学的几年里,经过大学思想的教育,人生意志的磨练,不断地端正自己的思想,改变自己的心态,不断地寻找自己的缺点并加以改正,养成了沉着、严谨、稳重的性格。

对待师长,张岳发自内心的尊重与敬爱,是他们给予他知识,帮助他成长,没有老师的辛勤付出,就没有他取得的众多成绩。他尊重教师的每一滴汗水,把老师所教授的知识吸收成为自己的知识积累。尊重教师的劳动,每次上课从不迟到与早退。在这几年的学习中,从无缺课的现象。及时了解学校的各方面动态,下载老师留下的作业与复习资料。对待同学,他从来都是尽心帮助,以善待人,帮助同学。他以一颗真诚的心,得到了大家的认可。同学遇到什么困难只要是他能够帮助的都会尽力地去帮助解决。由于待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。

四年的大学生活,使自己从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部。张岳由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一一个具有崇高理想的优秀的大学生。(电子信息与电气工程学院:周司文)

上一篇:【电院青年志】2022届省优---龙在飞:严格律己,厚积薄发
下一篇:【电院青年志】2022届省优---吴桂萍:不负时光更不负自己