当前位置: 本站首页 · 团学活动 · 正文
电子信息与电气工程学院举行第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛
日期:2019年06月20日 16:09  编辑:电信学院  核稿:  终审:王东明   信息来源: 点击数:

为贯彻落实《安徽省教育厅关于举行第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》精神,根据学校“关于举行合肥师范学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛的通知”要求,秉着全面提高人才培养质量,加强学生创新创业实践能力的精神,6月14日,电子信息与电气工程学院在行知楼1210举行了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛。学院创新创业大赛领导小组负责人张忠祥及历届获奖指导教师应邀担任评委,共计99支队伍参加了本次比赛。

赛前,李如彬书记强调了本次比赛的目的、学院的重视程度及比赛纪律,要求评委老师本着公平、公正的态度为学院选出好的项目参与校赛。

比赛按申报书形式审查、PPT展示、现场答辩等三个环节开展。参赛队伍分别从创意背景、产品介绍、市场分析及实施策略、团队成员等方面对方案进行陈述。

经过评审,包括“青年红色筑梦之旅”在内的20多只支队伍所申报项目脱颖而出,推荐晋级校赛。最后,张忠祥院长要求各指导教师后续要继续开展专项培训,进行重点培育,为参加校级、省级乃至国家级比赛奠定良好基础。

此次比赛为我院学生展现创新创业的能力提供了展示平台,提升了学生将理论知识转化为实际应用的能力,丰富了我院创新创业实践能力,并将进一步推动我院创新创业工作的开展。

上一篇:电子信息与电气工程学院承办的合肥师范学院第七届智能车校内赛圆满结束
下一篇:电子信息与电气工程学院分团委组织开展“瓜果派送,情系端午 把温暖带回家”派送活动