电院青年志
当前位置: 本站首页 · 专题专栏 · 电院青年志 · 正文
【电院青年志】2022届省优---张强:热心公益,刻苦钻研
日期:2022年04月07日 09:31  编辑:电信学院  核稿:胡石清  终审:王东明   信息来源: 电子信息与集成电路学院 点击数:

姓名:张强

民族:汉族

年级2018级

所在学院:电子信息与电气工程学院

所学专业:电子信息工程

辅导员:郭棒

所获荣誉:

1. 第五届互联网+大学生创新创业大赛国家银奖

2. 2020年全国大学生组织管理能力大赛优秀奖

3. 国家励志奖学金、校一等奖学金

4. 优秀学生干部、优秀学生教学信息员、三好学生

个人简介电子信息与电气工程学院2018级电子信息工程专业1班信息委员。先后获得第五届互联网+大学生创新创业大赛国家银奖,安徽省第五届互联网+大学生创新创业大赛金奖,2020年全国大学生组织管理能力大赛优秀奖,安徽省校园读书创作活动三等奖,国家励志奖学金、校一等奖学金,优秀学生干部、优秀学生教学信息员、三好学生等荣誉。

思想坚定,勤于反思

在思想品德上,张强同学有良好道德修养,并有坚定的政治方向。大一期间,他就积极递交入党申请志愿书,积极地向党组织靠拢现在,已经从一个懵懂的小男孩成长为一名中共党员,思想觉悟有了很大的提高。觉得一个人的价值是由他对社会对别人所做的贡献来衡量的,志愿加入中国共产党的原因就是要以党员的身份督促自己全面提高自身素质,努力实现自我价值。认真学习党的各种理论,并希望把他们付之于实践

担任班级信息委员对于班上的工作认真负责,一心一意为同学们服务看来,人与人之间是需要真诚的,当你以笑脸迎接别人的时候,别人样会还你一张笑脸。送人玫瑰,手余香,从周围人的身上,感觉到了自己存在的价值,这种感觉是快乐的,同时还能够促使努力奋斗,为了实现更大的价值。

热心公益,勤于实践

大一暑假,他参加了行知学堂,每天他总是早早地到达学堂地点,开始忙碌扫地、拖地等等任务,迎接小朋友的到达。课堂上他用通俗易懂的方式去讲解知识,不断的和小朋友互动,以便他们能更好理解吸收知识。到了晚上回到住处,他又开始准备明天的上课内容,总结一天的工作得失。一个暑假的努力,换来了家长的好评,也获得了学校示范行知学堂的荣誉。

张强同学在担任社会实践部部长期间尽职尽责积极配合部门其他成员,为社会实践部争光。他深感责任重大在老师和同学的眼中,是个热心公益、勤于实践、乐于助人的人。相信辛勤的付出总会获得回报,积极参加青年志愿者服务队,热心各种公益活动。他觉得做些有意义的事,既能帮助他人,还能提高自身素质和道德修养。

刻苦钻研,勤于探索

在班级里和同学相处的十分融洽,大家互相关心共同努力同学们都很喜欢他、信任。平时,养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。具有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神是值得同学们学习的好榜样!

张强同学乐于探究,勤奋刻苦,成绩优秀他深知只有努力学习,才能改变自己的命运。于是在学习上,他丝不苟的学习态度,勤于钻研的学习习惯,坚持不懈的学习精神,不懂就问的学习作风,加上谨慎谦虚的良好习惯,使他成绩一直名列前茅,多次获得表彰,多次荣获奖学金、“优秀班干部”、“三好学生” 的称号。他深深的知道山外有山,楼外有楼必须不断努力,追求更高的标准。他始终坚信:“没有最好,只有更好”。(电子信息与电气工程学院:周司文)

上一篇:【电院青年志】2022届省优---郑程程:勤奋自律,筑梦远航
下一篇:【电院青年志】2022届省优---刘小通:流年不负,时光不悔