电院青年志
当前位置: 本站首页 · 专题专栏 · 电院青年志 · 正文
【电院青年志】2022届省优---杨新文:学无止境,勇攀高峰
日期:2022年03月23日 14:20  编辑:电信学院  核稿:胡石清  终审:王东明   信息来源: 电子信息与集成电路学院 点击数:

姓名:杨新文

民族:汉族

年级:2018级

所在学院:电子信息与电气工程学院

所学专业:电气工程及其自动化

辅导员:周玉

所获荣誉

1.合肥师范学院2018-2019优秀学生干部、大学生职业规划校铜奖、辩论赛校一等奖、优秀共青团员、行知学堂优秀志愿者、行知学堂优秀小先生。

2.合肥师范学院2019-2020奔跑吧思维校一等奖、大学生创新创业创意大赛校银奖、挑战杯校三等奖、暑期三下乡优秀先进个人、优秀学生会干部、院科技竞赛一等奖、三好学生。

3. 合肥师范学院2020-2021校级二等奖、三好学生、优秀共青团员。

4. 合肥师范学院2021-2022 校级一等奖。

个人简介:电子信息与电气工程学院2018级电气工程及其自动化一班班长。先后获得一等奖学金,二等奖学金,三好学生,优秀班干,挑战杯三等奖,创新创业创意大赛银奖,大学生职业规划铜奖,暑期三下乡先进个人等荣誉;

杨新文就像一块海绵,不断在学习中吸收丰富自我,他不经在学习上不断进步,作为班长的他带领班级同学在校以及省赛中披荆斩棘荣获佳绩。同时,作为一名合格的党员,他做到了带好头、当好标兵,与同学们相互扶持、互帮互助、共同进步,营造了良好的班风,获得十佳优良学风班级称号。

学无止境,勇攀高峰

茅盾曾经说过:“奋斗以求改善生活,是可敬的行为。”作为一名学生,学习是我们的天职。我相信,一份耕耘,一分收获。只有抓住每一分每一秒,求真务实,刻苦学习,不断积累,才能有质的飞跃。面对困难,我们要懂得坚守本心,永不放弃,不一样的态度将会拥有不一样的人生。在学习上,对自己树立高标准高要求,不仅在平时专业课上刻苦用工,同时在其他学科上也广泛摄取知识丰富自己。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,通过刻苦学习,不断挑战困难,取得了一个个优异的成绩,先后获得过一等二等奖学金。自2018年入学以来,积极主动向党组是靠拢提交入党申请书,积极参加党组织活动,顺利通过党组织的考察最终在2021年12月正式成为一名中共党员,愿我能一路高歌猛进,与梦共舞,行走在追梦路上,明亮且坦荡。青春绚烂,勇攀高峰,未来可期。

热爱生活,推诚布公

从入学以来,大大小小的比赛参加了很多场,同时也获得过各种荣誉称号每一份荣誉的背后都映射着曾经的不懈奋斗,每一次奖励都代表着自己在不断成长。不以物喜不以己悲,一时的荣誉仅仅代表这一段时间的努力,这份荣誉将是通向未来成功路上的旗帜,引领自己迈向更高的层楼。有得就有失,不因得而忘本,不因失而丧气,热爱生活,明天依旧光芒万丈,在未来,我将不断完善自己,继续用青春书写希望,用汗水实现梦想,用铿锵的步伐奏响生命的乐章。作为班长一名合格的党员,就应该为同学服务,为人民服务,舍己为人。曾参加了校以及社会上各种公益活动,同时也荣获了行知学堂优秀志愿者,优秀小先生和暑期三下乡先进个人等称号。朱德曾说过“燃烧自己,这样即使你化为灰烬,人们也会从火光中找到你”,人生的意义就是在于奉献,我会秉承自己的初心,不忘使命。

青春不息,追求不止

年华踏出坚实的足迹,让我们思念往昔;光阴划出美丽的弧线,让我们珍惜现在;岁月流出蜿蜒的曲线,让我们追逐未来。刚步入大学时,我的心中就埋下了深深的种子,每个学年都有自己的规划。正因为心中有理想,在大学生职业规划大赛当中荣获铜奖,在往后的生活中,我加倍努力萌发了我心中的种子,并且茁壮的成长。刚步入大学时的我,犹如一张洁白的纸,四年的大学生活,通过自己的锻炼,和自己的不断尝试,跌倒就爬起来不怕输的精神,先如今我这张“纸”已经五彩缤纷,勾画出炫彩的人生。在接下的日子里,我会更加努力上进,不负韶华,不负青春。

(电子信息与电气工程学院:周司文)

上一篇:【电院青年志】2022届省优---孙虎:不惧挫折,坚守热爱