当前位置: 本站首页 · 科学研究 · 科学研究 · 正文
齐鲁师范学院物理与电子工程学院到我院考察交流
日期:2019年05月15日 14:23  编辑:电信学院  核稿:  终审:王东明   信息来源: 点击数:

5月14日,齐鲁师范学院物理与电子工程学院院长张洁一行5人到合肥师范学院考察交流,电子信息与电气工程学院院长张忠祥和物理与材料工程学院副院长李大创在锦绣校区行知楼1210热情接待了张洁一行,并召开交流会。

张忠祥代表电子信息与电气工程学院对张洁一行表示欢迎,介绍了电子信息与电气工程学院学科专业、师资队伍、教学工作及科研平台建设等方面的发展情况,期待和齐鲁师范学院物理与电子工程学院加强沟通交流,加强合作,共同进步。物理与材料工程学院副院长李大创介绍了我院物理师范专业的发展现状,以及在专业升级改造方面的经验。

张洁首先对张忠祥院长和李大创副院长的热情接待表示感谢,对合肥师范学院近年来的转型发展表示赞赏,然后介绍了齐鲁师范学院物理与电子工程学院学科建设,科研团队等方面的现状,并希望双方进一步加强沟通交流,深化互利合作,促进共同发展。

会上,双方围绕开放实验室建设、学科建设、电子设计竞赛指导以及电子信息类专业人才培养、科研平台管理等工作进行了广泛深入探讨。电子信息与电气工程学院电子信息类专业系主任、各省级实验平台负责人参加交流活动。

会后,与会人员还先后实地考察了安徽省微波与通信工程技术研究中心、安徽省高校DSP共性技术研究院以及电子信息系统仿真设计重点实验室等省级科研平台,并与相关负责人进行了深入的交流。