当前位置: 本站首页 · 科学研究 · 科研平台 · 正文
电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室
日期:2023年04月20日 16:34  编辑:电子信息与集成电路学院  核稿:王东明  终审:王东明   信息来源: 电子信息与集成电路学院 点击数:

一、简介

电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室(以下简称“实验室”)是合肥师范学院与中国电科集团第三十八研究所、中科院合肥物质科学研究院联合共建的省级科研平台。

二、特色

实验室积极对接安徽省电子信息主导产业需求,面向新一代信息技术领域的关键性技术,以国家和安徽省电子信息技术领域的战略需求为目标,围绕射频电路与电磁系统仿真设计、集成电路与芯片仿真设计、电子系统设计与应用三个主要研究方向开展研究。同时,依托本实验室搭建的ANSYSFEKOADSCOMSOLMENTOR等仿真平台,为安徽省该领域研究、开发和生产的企业、高校和科研单位提供一个开放共享的公共平台,并已逐渐成为安徽省电子信息系统仿真设计技术的学术交流中心、人才培养中心和成果转化中心。

三、成果

实验室凝聚了一支由省学术和技术带头人后备人选,省教学名师等优秀人才组成的高水平的科研团队,承担一批国家级、省部级重大科研项目和重点专项任务,取得了一批特色科研成果,创造了良好的社会经济效益。近三来,先后获得省级及以上科研成果奖励8项,其中一等奖2项;主持省部级以上科研项目50余项;SCI论文发表65余篇;获国家专利72余项。