当前位置: 本站首页 · 学院新闻 · 正文
电院创新开展“盲盒藏惊喜 志愿传真情”学雷锋志愿服务活动
日期:2024年04月09日 15:57  编辑:电信学院  核稿:胡石清  终审: 王东明   信息来源: 电子信息与集成电路学院 点击数:

本网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,3月下旬以来,电子信息与集成电路学院团委面向全体学生组织开展了“盲盒藏惊喜,志愿传真情”学雷锋志愿服务活动,掀起了学习雷锋精神的热潮。

活动伊始,同学们在志愿服务盲盒领取点抽取志愿服务活动,领到盲盒后分别开展了多项志愿服务:有的同学参与清洁校园,随手捡起校园内的垃圾,清理食堂与教室的桌面、角落,扶起倒地的自行车,为三月初春的校园增添了别样的风景;有的同学充当环保小卫士角色,宣讲相关手抄报和标语知识,关闭走廊亮灯,收集快递纸盒,开展光盘活动,为绿色环保注入了合师学子的力量;有的同学参与禁毒防艾宣传,增强同学们的自我保护意识,提高同学们对禁毒防艾知识学习的热情,营造了良好的校园禁毒防艾氛围;有的同学关爱他人,为同学提供心理支持,赠送玫瑰情绪气球,喂养流浪猫,提供快乐情绪,关爱他人。

志愿服务完成后,同学们将视频反馈至指定渠道,并在指定地点领取了志愿活动纪念品。活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动搭建了新颖、别致、有趣的志愿服务交流平台,志愿者们通过随机领取并完成志愿服务任务的方式,体验不同服务角色,共同为集体和他人输出无私服务,更增强了团队凝聚力和个人责任感。

学雷锋不是“三月曲”,而是“四季歌”。未来,电院团委将组织开展更多形式多样的志愿服务活动,引导同学们用实际行动诠释和传承雷锋精神,将雷锋精神内化于心,外化于行,照亮志愿服务之路。(电子信息与集成电路学院:李小庆 刘子奇)