新闻快讯
 新闻快讯 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

电子学院召开“三全育人”工作部署会暨导师制对接会

2019年11月15日 16:57 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

为推进本科生导师制工作向专业化、科学化发展,加强对本科生导师的工作指导,建立良好的师生沟通交流机制,近日,电子信息与电气工程学院在滨湖校区博学楼D212召开“三全育人”工作部署会暨导师制对接会。党总支书记李如彬、副书记王祥、各教研室主任及相关教师、相关学生出席会议。会议由王祥主持。

王祥对学校本科生导师制相关文件进行解读,详细介绍了本科生导师制出台的背景和过程,明确了导师的职责以及本科生导师与班主任、辅导员之间的关系,强调是并行、互补的关系,对本科生导师的考核方法进行了简单介绍。

李如彬强调了学院实行本科生成长导师制的重要意义,是坚持立德树人、服务学生成长的重要举措;是强化“三全育人”、提高人才培养质量的有效着力点。他就如何结合学科特点建立新型互动的师生关系,帮助学生树立正确的人生观和价值观,引导学生成人、成才等方面谈了自己的看法,建议导师在指导学生学业时,更要注重学生思政素质和品行品格的教育引导。

该院对电子信息工程、电气工程及其自动化、微电子科学与工程,通信工程四个专业的一年级292名同学进行了分组,并安排学生与各组导师进行对接。教研室主任带领本专业全体师生共同学习了《学院本科新生导师制实施办法》,并就专业基本情况、就业情况、各类大赛组织情况等进行详细介绍,最后指导教师分组就所任教课程、研究方向、指导规划及要求等与2018级本科新生进行了交流,并与同学们互留了联系方式。

导师制是学院为进一步提高人才培养质量的一项重要举措,此次会议搭建了导师们互相学习交流的平台,为今后更好地开展此项工作开拓了思路。导师制的开展能够充分的调动学生的学习积极性、创新性,提高了学生对专业知识的综合应用能力。

上一条:行知讲堂:中国科学院合肥物质科学研究院于磊研究员应邀作学术讲座 下一条:电子信息要电气工程学院开展首届“青春学习营”主题宣讲

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号