新闻快讯
 新闻快讯 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

行知学堂:时晶晶老师做关于“合成孔径雷达概述”的学术报告

2019年11月14日 10:15 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

11月13日下午2:00,时晶晶老师在锦绣校区博约楼106教室为电子信息与电气工程学院的学生做了题为“合成孔径雷达(SAR)概述”的学术报告,我院电子信息工程专业的学生认真聆听了本次报告。

在报告中,时晶晶老师首先从雷达历史发展的角度对各种不同体制的雷达系统进行介绍;然后重点针对合成孔径雷达,结合大量的实验数据、成像图片、视频短片展示了该雷达系统的应用;最后从军事应用和民用遥感两个方面总结合成孔径雷达系统的应用方向以及未来技术发展趋势。

整个报告时老师由浅入深,结合自己的科研成果,利用对不同场景的SAR成像数据和视频,向同学们科普了合成孔径雷达系统的发展和应用,让大家觉得雷达不再是遥不可及的,并且对报告内容产生了浓厚的兴趣。报告结束后时老师耐心解答了师生们的有关问题。

上一条:电子信息要电气工程学院开展首届“青春学习营”主题宣讲 下一条:电子信息与电气工程学院开展主题教育“书记讲党课”活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号