学工队伍
 院学生会
 学生表彰
当前位置: 首页>>学工之窗>>学生活动>>正文

电子信息与电气工程学院承办的合肥师范学院第七届智能车校内赛圆满结束

2019年06月24日 16:57 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

6月21日,由教务处主办,电子信息与电气工程学院承办的合肥师范学院第七届智能车校内赛在电工电子实习基地二楼举行。

本次大赛共分5个队伍,分别为四轮组和三轮组。比赛中,跑道分为顺时针和逆时针两个方向,选手们每个方向有3次机会。通过激烈的比拼,电子信息与电气工程学院张顺、殷璐华、陈东傲组成的“Zero CandY队”,张杨扬、沈志、张峻赫组成的“风暴一号队”获得一等奖;唐小庆、秦树旻、刘玉龙组成的“超跑小板车队”,邵春枫、韩东亚、刘小通组成的“同路人队”,刘东升、章志威、黄浩组成的“疾风快跑队”获得优胜奖。成绩优异的队伍将代表合肥师范学院参加第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(安徽赛区)。

该竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是以智能汽车竞赛为平台的多学科、多专业的交叉型创意科技竞赛,是一项面向本科生开展的具有探索性的工程实践活动。它以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题。竞赛培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和开发创新能力,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作精神。

(教务处、电子信息与电气工程学院)

上一条:安徽日报(农村版)等报道我院合肥经开区红莲园居委会行知学堂开课 下一条:电子信息与电气工程学院举行第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛