学工队伍
 院学生会
 学生表彰
当前位置: 首页>>学工之窗>>学生活动>>正文

2018年10月30日 10:37 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下,10月26日晚,在同学们的热切期盼中,电子信息与电气工程学院第一届主题为“砥砺成长,不忘初心”的新生辩论赛决赛正式拉开序幕。此次活动由辅导员周玉老师、合一辩论队队长刘佳怡同学、演讲与辩论协会会长任佳敏同学和院会主席孙习茹、刘畅以及学科部部长陈东傲担任评委。

此次比赛共有五组,正反方一辩开篇立论精彩有力,接下来的攻辩环节更是精彩纷呈,双方通过丰富的实例举证、严谨的理论逻辑阐述和论证各自的辩题。自由辩论环节,辩手们用灵活的思维、缜密的逻辑应对对手的攻势。辩手们清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。评委的提问点评环节同样精彩。“当局者迷,旁观者清”,评委在对选手表现进行点评的同时,也分享了自己的看法和见解,点评娓娓道来,引发了在场所有人的思考。

最终,“重案六组”辩论队不负众望,获得了本次辩论赛的冠军,董蕾同学被评为最佳辩手,其他辩论队和选手也向我们展现了非常优秀的实力和风采。

本次比赛的辩题涉及内容相当广泛,同时紧扣主题“砥砺成长,不忘初心”,贴近日常生活,兼具生活情趣与时代气息,给予了广大同学思考的空间,同时辩题紧扣时代发展的需求,具有较强的时代感。这使得整个辩论场面显得精彩纷呈,热闹好看,而赛后又能引发同学们的思考,给人一份耐人寻味的隽永和深沉。

上一条:电子信息与电气工程学院开展心理健康教育活动之“知心漫谈主题班会” 下一条:电子信息与电气工程学院“美好时光”行知学堂顺利结课