学生活动
 规章制度 
 学生活动 
 学工队伍 
 院学生会 
 学生表彰 
当前位置: 首页>>学工之窗>>学生活动>>正文

电子信息与电气工程学院“美好时光”行知学堂顺利结课

2018年07月28日 20:06 添加人:电信学院   点击:[]

为弘扬以“爱满天下、知行合一”为核心的行知精神,提升大学生社会实践能力,近日,电子信息与电气工程学院组织学生走进合肥经开区莲花小学开展“行知学堂”实践活动,利用假期为农民工子女送去免费的公益课堂。

该院8名学生组成行知学堂“小先生”团队,在莲花小学开展了为期3周的行知学堂暑期社会实践活动。“小先生”们立足实际,根据招收来的孩子们的兴趣,并针对孩子们的生活环境和成长需求,以第二课堂教育为主,主要开设心理辅导、情感教育、科学普及以及素质拓展等课堂,以促进孩子们身心的健康成长,并命名该学堂为“美好时光”行知学堂。

从学堂宣传到开办,“小先生”们亲历亲为,谋划学堂地点、制定教学计划、撰写教案、亲自授课,过程中既收获了经验又锻炼了技能,更重要的是让孩子们开阔了眼界、增长了见识,拥有一个快乐而充实的假期,这一活动受到莲花社区和学生家长的一致好评。

上一条:电子信息与电气工程学院第一届主题为“砥砺成长,不忘初心”的新生辩论赛决赛正式拉开序幕 下一条:电子信息与电气工程学院赴安庆望江县赛口镇举办行知学堂

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号