学生活动
 规章制度 
 学生活动 
 学工队伍 
 院学生会 
 学生表彰 
当前位置: 首页>>学工之窗>>学生活动>>正文

校领导赴六安北三十铺村看望慰问行知学堂小先生及留守儿童

2018年07月19日 14:51 添加人:电信学院   点击:[]

7月19日,校纪委书记汤增产前往六安市金安区木厂镇北三十铺村看望慰问行知学堂小先生及留守儿童,电子信息与电气工程学院党总支书记李如彬、副书记王祥和行知学堂指导老师周玉陪同前往。

上午九点,汤增产一行来到木厂镇北三十铺村的行知学堂,正值学堂武术课堂时间,孩子们正在村委会的大厅里跟着小先生练习着打拳,见到老师们来到后,孩子们双手抱拳向领导老师们行抱拳礼,并亲热的喊道:“老师好”,在小先生的带领下,孩子们向领导老师们展示了他们精心准备大合唱《国家》和武术表演,汤增产对孩子们的演出给予充分肯定,不时为孩子们的精彩表演鼓掌,接着汤增产蹲下身耐心的和孩子们进行交流,并亲切的问孩子们喜欢不喜欢这个学堂,孩子们用稚嫩的声音回答“喜欢”。这时一个平时非常内向的孩子主动要求现场背诵诗人李白的《将敬酒》,并将自己亲手叠的千纸鹤赠送给前来慰问他们的领导,表达自己的一份心意,让领导老师们备受感动。汤增产一行还向孩子们赠送学习用品,勉励他们好好学习、茁壮成长。

随后,汤增产与小先生们进行亲切交流,询问他们的学堂内容及食宿等情况,他充分肯定小先生们冒着酷暑开办“行知学堂”表现出的无私奉献精神,对他们不怕累不怕苦的实践态度给予充分肯定,并嘱咐小先生们时刻注意孩子们和自身的安全。同时要求“小先生”们不仅要传授孩子们科学文化知识,也要传授传统文化和文明礼仪知识,关爱他们的心理健康,积极引导他们全面成长。

汤增产还与孩子们的家长进行了交流,当了解到家长行知学堂”非常满意,他感到很欣慰。领导老师的到来,小先生们深受鼓舞,他们纷纷表示在社会实践中铭记“爱满天下知行合一”的校训,发扬无私奉献的行知精神,用自己的所学为自己的家乡贡献自己的力量。

上一条:电子信息与电气工程学院举办思想政治理论课综合实践暑期实践活动 下一条:电子信息与电气工程学院与物理与材料工程学院共同举办的“苍耳”行知学堂走进六安城北三十铺

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号