科学研究
 科学研究 
当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

行知讲堂:曹欣远老师作关于“压缩感知图像处理”的学术报告

2019年06月14日 14:44 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

6月12日下午,曹欣远老师关于“压缩感知图像处理”的学术报告在锦绣校区逸夫楼A301教室举行,电子信息与电气工程学院电子信息工程、通信工程、微电子科学与工程等专业部分学生聆听了此场报告。

曹欣远老师首先就压缩感知理论的背景及其颠覆性的信号处理效果进行了介绍,指出压缩感知技术可以实现突破奈奎斯特采样定理对采样率的限制这一重要意义。然后将压缩感知应用于核磁共振图像处理、SAR图像处理的结果进行展示,并科普了单像素相机这一美国莱斯大学所开发的新型camera。最后,曹欣远老师总结了其团队近年来在压缩感知应用研究方面的工作。

本次学术报告激发了学生的科学研究兴趣,扩展了学生的知识面,对培养我院学生的创新意识起到了激励作用。

上一条:行知学堂:时晶晶老师做关于“合成孔径雷达概述”的学术报告 下一条:行知讲堂:倪春老师作关于“面向无线通信的现代天线关键技术研究”的学术报告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号