科学研究
 科学研究 
当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

行知讲堂:倪春老师作关于“面向无线通信的现代天线关键技术研究”的学术报告

2019年06月14日 14:30 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

6月14日上午,倪春老师作关于“面向无线通信的现代天线关键技术研究”的学术报告。报告在锦绣校区逸夫楼A201教室举行,电子信息与电气工程学院电子信息工程、通信工程、电气工程及其自动化等专业的学生聆听了此场报告。

首先,倪春老师谈到5G通信技术发展的背景和研究现状。介绍了目前我国在5G通信技术领域取得的骄人成就。接着,倪春老师介绍了目前5G通信系统中天线技术面临的三大主要问题。提出了针对这些问题的一系列解决方案。详细阐述了现代天线研究领域的关键技术——大规模MIMO阵列天线、天线可重构技术、基片集成波导阵列天线技术、频率选择表面波束倾斜技术、超材料表面加载技术等等。最后,倪春老师还介绍了天线设计领域主要的学习方法、推荐了大量的主流学习资料。整场报告逻辑清晰,结构严谨,内容丰富,使我院学生受益匪浅。

报告现场氛围活跃,互动环节同学们积极提问、发言,倪春老师对问题进行了详尽的解答。本次学术报告拓宽了学生的知识面,增强了学生的好奇心,激发了学生的学习兴趣,对培养我院学生的科研精神起到了促进作用。

上一条:行知讲堂:曹欣远老师作关于“压缩感知图像处理”的学术报告 下一条:鲁世斌老师作“基于MOF结构的碳基吸波材料制备及其性能研究”学术报告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号