科学研究
 科学研究 
当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

行知讲堂:沈晶老师作关于“基于辛时域有限差分算法的纳米材料建模”的学术报告

2019年05月30日 16:08 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

5月29日下午,沈晶老师作“基于辛时域有限差分算法的纳米材料建模”学术报告。报告在锦绣校区逸夫楼A101教室举行,电子信息与电气工程学院电子信息工程、通信工程、电气工程及其自动化等专业部分学生聆听了此场报告。

首先,沈晶老师谈到纳米技术的发展之迅速异乎寻常,将成为二十一世纪的关键技术。纳米技术是电子器件小型化的必然趋势,也是现在理论研究和工程实践的前沿领域。接着,沈晶老师介绍到由于纳米器件本身尺寸极小,传统半导体物理中的建模方法已经失效,采取实验手段直接测量器件的各种性能又比较困难,于是采用时域有限差分算法用于纳米器件的建模。最后,沈晶老师深入浅出地讲解了如何做基于辛时域有限差分算法的纳米材料建模。

报告现场氛围活跃,互动环节同学们发言提问积极,沈晶老师一一对问题进行了详尽的解答,激发了学生的学习和研究兴趣。此次讲座取得圆满成功。

上一条:鲁世斌老师作“基于MOF结构的碳基吸波材料制备及其性能研究”学术报告 下一条:行知讲堂:周元元老师作“5G改变社会”学术报告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号