科学研究
 科学研究 
 科研平台 
当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

行知讲堂:范程华老师作“曲线拟合在物流机器人特殊路径中的应用”学术报告

2018年12月29日 16:16 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

12月28日下午,范程华老师作“曲线拟合在物流机器人特殊路径中的应用”学术报告。报告在锦绣校区逸夫楼A305教室举行,电子信息与电气工程学院电子信息工程、通信工程、电气工程及其自动化等专业部分学生聆听了此场报告。

范老师首先讲述了物流机器人的现状及应用前景,随后从AGV的组成、导航方式引出了AGV的控制系统,详细阐述了曲线拟合原理及其在复杂路径处理中的应用,给出了系统模型并进行了仿真讲解。报告内容丰富,智能车设计的讲解使得高年级同学从中受到启发,同时也激发了2018级同学对于专业的学习兴趣。

报告结束后,范老师还与部分同学就电机控制算法进行了深入交流。

 


上一条:中国电科38所高工姚佰栋应邀来学院作学术报告 下一条:行知讲堂:程莹老师作关于“独立分量分析和压缩感知在无线通信中的应用”的学术报告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号