科学研究
 科学研究 
 科研平台 
当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

美国硅谷吴文戈博士莅临电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室讲学交流

2018年09月17日 09:20 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

2018年9月14日,美国硅谷吴文戈博士受邀至电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室讲学交流,吴博士目前就职于美国Analog Devices(亚德诺半导体)公司,主要从事大规模集成电路计算机设计软件的开发工作,重点实验室的相关教师和部分学生参加了交流会。

首先,吴博士介绍集成电路,特别是集成电路计算机辅助软件的发展趋势;其次,通过具体实例阐明了计算机设计软件可显著加速集成电路的设计过程,改善产品质量,节省大量人力与生产成本;最后,吴博士分享了其在美国硅谷工作期间的经验感受,并对实验室青年教师及学生的未来发展方向提出了建议。

亚德诺半导体以创新、绩效和卓越的文化为基石,打造出在技术领域历史悠久并一直保持最高增速水平的一家公司。亚德诺半导体服务的客户逾10万家,产品涵盖几乎所有电子设备类型,在行业内被公认为数据转换和信号调节技术领域的世界领导者。全球领先的集成电路生产商亚德诺半导体成立已有50余年,其生产的高性能集成电路可用于模拟与数字信号处理应用,其总部位于马萨诸塞州诺伍德,在世界各地都建有设计与生产基地。亚德诺半导体是S&P500 Index(标普500指数)企业之一。

Analog Devices收购了Hittite Microwave产品,AnalogDevices的产品组合现在扩展到涵盖射频、微波和毫米波的整个频率范围。Analog Devices收购了Linear Technology,经过合并的产品组合涵盖了更加广泛的范围,AnalogDevices现已成为全球领先的高性能模拟行业领导者。

上一条:行知讲堂:复旦大学蒋寻涯教授之“复杂体系RCS计算”学术报告 下一条:行知讲堂:电子信息与电气工程学院胡金花老师作“复杂舰船平台上舱室结构的电磁屏蔽效能问题研究”学术报告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号