科学研究
 科学研究 
 科研平台 
当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

行知讲堂:复旦大学蒋寻涯教授之“复杂体系RCS计算”学术报告

2018年10月12日 16:45 添加人:电信学院  预审人: 李如彬  点击:[]

2018年10月12日上午,应电子信息与电气工程学院和电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室邀请,复旦大学蒋寻涯教授来我校讲座。本次讲座题目是“复杂体系RCS计算”,相关教师和实验室学生聆听了讲座。  

首先蒋教授向师生介绍了计算电磁学发展的趋势,比较了当前矩量法、有限元法、时域有限差分法等主流算法的优劣势,并通过算例说明各种算法的适用范围;其次,针对业界关注的雷达腔及进气口RCS预估问题,基于时域有限差分框架,通过算法优化,提出一种针对弯曲形进气口的精确计算方法,并实现了软件商业化;最后,介绍了国内首款自主开发的电磁场仿真软件EASTWAVE的特点及算法优势,并展示了其高性能的计算能力。

 

在场的师生踊跃发言,蒋教授与大家进行了亲切的交流,并共同探讨目前常用电磁场仿真软件的技术发展方向、精度与效率等相关问题。最后,讲座在学术浓厚、不缺产业化思考的氛围中落下了帷幕。

上一条:行知讲堂:程莹老师作关于“独立分量分析和压缩感知在无线通信中的应用”的学术报告 下一条:美国硅谷吴文戈博士莅临电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室讲学交流

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号