科学研究
 科学研究 
 科研平台 
当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

行知讲堂:电子信息与电气工程学院胡金花老师作“复杂舰船平台上舱室结构的电磁屏蔽效能问题研究”学术报告

2018年09月13日 16:40 添加人:电信学院   点击:[]

9月12日下午,胡金花老师作“复杂舰船平台上舱室结构的电磁屏蔽效能问题研究”学术报告。本场报告在锦绣校区逸夫楼A206教室举行,电子信息与电气工程学院的电子信息工程和通信工程等专业上百名学生参加了此次报告会。

 

胡老师首先从电磁波波谱开讲,生动详细地介绍了电磁波传播的相关知识,并通过大量图片和数据资料分析了舰船平台上舱室结构进行电磁屏蔽的重要性。报告详细介绍了电磁兼容(EMC)/电磁干扰(EMI)抑制技术和电磁屏蔽数值计算方法。同时,结合科研经历,胡老师向同学们介绍了电子类专业常用的HFSS软件。

此次报告丰富了学生对电磁波传播的认识,激发了学生的学习积极性和研究兴趣,对学生今后的专业学习有着一定的指导作用。

上一条:美国硅谷吴文戈博士莅临电子信息系统仿真设计安徽省重点实验室讲学交流 下一条:2016年度电子信息工程学院立项的质量工程项目和振兴计划项目

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号