院党总支
 院分团委
当前位置: 首页>>党建工作>>院党总支>>正文

华银峰到电子信息工程学院做十九大精神宣讲报告

2017年12月07日 15:13 添加人:管理员   点击:[]

12月6日下午,学校十九大精神宣讲团成员、校办公室主任华银峰同志到电子信息工程学院做题为《学悟思践——以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神》的主题宣讲报告。电子信息工程学院全体参加了宣讲会。报告会由学院党总支书记沈辉主持。

华银峰同志以新思想、新成就、新时代、新特点、新目标、新部署、新要求等一些新表述,细致阐释了十九大精神的丰富内涵。华银峰同志指出,十九大精神的宣讲工作最终将落在“做”字上,落在实际行动上面。并勉励大家在学习、贯彻、践行党的十九大精神时,一要旗帜鲜明讲政治;二要严肃认真重规矩;三要勤奋进取重实干;四要增强本领强自信。讲政治、重规矩是是理论指导,重在学习、领悟、思考;重实干、强本领是实际行动,重在践行、落实,其也契合“知行合一”的校训精神。最后,报告会在全体教职工的热烈掌声中结束。

沈辉在总结讲话中指出:华银峰同志给我们上了一堂生动的党课。他的宣讲主题突出,形象生动,理论和实际深度融合,对我们全面理解和深刻把握党的十九大的精神具有很强的指导意义。我们要以此次宣讲为锲机,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。首先,学习、贯彻、落实党的十九大精神是学院的头等大事和首要政治任务。要不断增强政治意识、提高政治站位,更加自觉维护党中央的集中统一领导,更加自觉维护习总书记的核心地位。其次学院领导班子成员、党支部书记要自觉带头宣讲十九大精神,推动十九大精神进课堂、进支部、进班级、进社团、进头脑。三是全院教职工的思想要统一十九大精神上来,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,让十九大精神在电信学院落地、生根、开花、结果。

上一条:电信学院党总支开展2017年度基层党组织抓党建述职评议考核会 下一条: 电子信息工程学院党总支书记沈辉给学生党员宣讲十九大精神